注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

核桃这么吃补肾又长寿  

2016-04-25 17:54:15|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 核桃在国外,人称“大力士食品”、“营养丰富的坚果”、“益智果”;在国内享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。核桃仁味甘、性温,能补肾助阳、补肺敛肺、镇咳祛痰、润肠通便,可用于肺肾两虚型咳嗽、肠燥便秘、肾虚腰痛、小便不利等病的治疗。以下两种食疗方有助补肾、延年益寿。

  核桃仁大米粥

  核桃仁30克,大米100克,洗净后加水共煮成粥。每日1剂,分早、晚二次温服,能温阳健脾、纳气归肾,可用于脾肾阳虚哮喘治疗。

  核桃仁生姜片

  核桃仁1~2个,生姜1片。每晚睡前同嚼吞服,可补肺肾纳气、止咳平喘、祛风和胃,对哮喘有辅助治疗作用。

  核桃怎么吃健康又延寿

  核桃是个宝疙瘩,可也讲究吃法和宜忌。刘主任认为,应该适量、长期、坚持服用。核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。张教授说,核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。很好的一种吃法是把核桃仁和红枣、大米一起熬成核桃粥喝,因为核桃可以补“先天之本”,大米、红枣可以补“后天之本”,这样搭配起来,保健效果最佳。

  连续几个月吃核桃,可以黑头发。一天用量是4-5个最适合。一天不必吃太多,坚持天天吃。

  1、核桃肉,每次食三个,早晚各一次,连续半个月,治百日咳慢性支气管炎

  2、核桃肉1公斤,捣烂,蜂蜜1公斤和匀,用瓶装好,每次食一匙,一日两次,开水送下,治虚喘。

  3、核桃肉五个,捣烂,用黄酒冲服,治乳汁不通。

  4、核桃肉三个,捣烂,山慈菇3克研末,调匀,黄酒送服,治乳疮。

  5、核桃肉、黑芝麻、桑叶各30克,捣如泥状,作丸,每服10克,一日两次,治神经衰弱、健忘、失眠,梦多,食欲不振。

  6、核桃肉捣烂,用姜汤送服,治虚寒症的恶心吞酸。

  7、核桃一个,烧炭存性,研细末,治呕吐,胃寒者姜汤送服;胃热者黄芩12克煎水送服,气郁者黄酒送服。

  8、核桃十个,打破,连壳煎汤服,治孕妇胎气上逆。

  9、核桃肉、冰糖、麻油各500克,同蒸熟,在7-10天内食完,可治胆结石

  10、核桃肉200克,用食油炸酥,加白糖适量混合研成乳剂或膏状,于1—2天内分数次服完(儿童酌减),可治泌尿系结石。

  参考

  红糖拌核桃可以补肺肾治哮喘。当代健康报

  核桃对人体有5大好处。人民网



核桃这么吃补肾又长寿 - 高雅女人 - 高雅女人网易博客

 

   
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017