注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

法律知识 维护老年权益  

2015-07-25 16:38:18|  分类: 【法律常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 法律知识 维护老年权益


为切实维护老年人的合法权益,增强老年人的维权意识,帮助他们用法律武器保护自己的合法权益。7月3日,贡川镇关工委与永安市妇女活动中心在贡川镇老年学校联合举办了一期以《老年人权益保障法》为主要内容的法律知识专题讲座。各村(居)老年协会会长兼关工委常务副主任、老年学校学员计50多人参加讲座。


此次讲座由刘启兰同志主持,她指出:敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,加上我国日益明显的人口老龄化国情,老年人的养老、医疗、社会服务等权益成为社会关注的焦点。希望更多的老年朋友能从这次宣讲中认识本法,熟知本法,更好地运用本法维护自身的合法权益。


永安市商通律师事务所廖首炊律师讲解了老年人权益保护法的目的、意义。强调了国家和社会将健全对老年人的社会保障制度,逐步改善保障老年人生活、健康以及参与社会发展的条件,实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐。并深出浅入的从家庭赡养与扶养、社会保障、法律责任等方面讲解了保障老年人合法权益是全社会的共同责任。国家保护老年人依法享有的权益。禁止歧视、侮辱、虐待或遗弃老年人。同时又以生动的案例讲解了目前社会上存在的行骗种类、手段、方法,同时提醒老人保管好自己的个人资料,不要随意泄露,以免被骗子利用而上当受骗。


2015年07月25日 - 高雅女人 - 高雅女人网易博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017