注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

膝蓋保健  

2015-07-18 13:54:32|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天10分鐘就能保健您的膝蓋。 
很簡單,每天只要10分鐘就能保健您的膝蓋 

到了我們5.60年紀,膝蓋不感覺到酸痛的,靈活度不夠,卡卡的幾乎很少..   

其實,只要您感覺到身體上的部位有存在,那就是不對,有問題啦! 大家可以回想一下,年輕的時候,會感覺到脖子頸椎酸痛脹麻嗎? 會感覺到腰酸背痛嗎?會感覺到行動時四肢無力嗎    會感覺肩膀手肘酸痛嗎 ?這答案肯是 “不會的   那麼,為什麼會出現那麼多不舒服的症狀呢?   簡單的說: 就是氣血不通,不活絡順暢,阻塞了...“”就像都市裡的下水道,使用久了,淤塞了,不通了。  所以要保健膝蓋,就是要活絡這個部位的氣血.. 
每天只要10分鐘,就能保健您的膝蓋: 
1
使用手掌拍打膝蓋的外側,內側各2分鐘。 這樣子就可以活絡腳上外側的膽經,胃經,以及內側的脾經,肝經,腎經 
2
再來,拍打後膝窩的部位 2分鐘,活絡膀胱經   
3
再搓揉膝蓋 2 分鐘。   
4
。最後, 跪膝 2分鐘。 

貼心叮嚀  
1
。一定要每天做,運動之前要先做, 如果不方便做跪膝動作,那麼就拍打後膝窩 4 分鐘。 
2
。千萬千萬不要跑步....上了年紀,跑步是最傷害膝蓋 無知的動作,可以 改用:快走的活動。
.. 3
登山活動可以參加,但是下坡時,一定要以 整個腳板著地踩下的姿勢 來走下坡路  千萬不能以腳尖先著地的踩下姿勢。 走下坡路段,這樣的走法,全身的重量經由腳尖全部卡在膝蓋上!


也就是說:你是以膝蓋來支撐下坡時全身的重量。

膝蓋保健 - 高雅女人 - 高雅女人网易博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017