注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

2015年06月22日  

2015-06-22 08:28:19|  分类: 【高雅女人】?? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


☆一杯清茶也醉人


    用心体会茶滋味

    让心灵与茶对话


    爱茶是在喜欢网络之后,坐在电脑前,将一个个文字轻轻拾起,放在手心里捂热。让心情文字随着喜欢的音乐中,演绎出一曲指上听来的浪漫童话。此时,一杯清茶在侧,一缕茶香袅袅,一段悠扬的音乐,点缀着浪漫的心情。这份安然的闲适,让我喜欢把一盏(盅)茶,或读或听,都醉在其中!?


   水在杯中,茶在水中。相融的感觉,就象朋友间浓浓淡淡的情谊。杯盖稍掀,轻尝浅酌。认真感受:“美酒千杯难成知己,清茶一盏也能醉人”清茶淡淡,如君子之交。知会、心照、默契,说与不说都是不要紧的……?


   人生有太多的精彩故事。我们往往走不进向往的情节。只有在静夜里,看着深遂的星空。泡一杯淡淡的茶。看着一片片茶叶骤然舒展,聆听一个个心情故事……?


   也曾在一个午后,坐在靠椅上伴着一杯清茶,仰望着蓝蓝的天空和那洁白的浮云,感受着茶的另一种韵味。静静的茶,静静的云,静静的心,仿佛使人都融入这大自然之中了,浑然成了一体。此刻,云醉了,茶醉了,心儿也醉......?


   也曾在黄昏时分,让清茶染上昏黄的颜色,细细阅读茶中每一天的风景。在一天之间,看着杯中日月的起落,感受着清茶的浓浓淡淡,冷冷暖暖。品味清茶可以一杯一杯;品味黄昏可以一天一天;品味故事可以一段一段;品味自己却要一生一世.?

一杯清茶也醉人2015年06月22日 - 高雅女人 - 高雅女人网易博客


             http://blog.sina.com.cn/u/3741402987高雅女人
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017