注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】慢性支气管炎的食疗方  

2014-10-07 13:36:11|  分类: ==气管炎,肾炎, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《慢性支气管炎的食疗方》

 

慢性支气管炎的食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 慢性支气管炎的食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

01、干咳少痰,口干便秘者:生梨1个去核,将30克蜂蜜或冰糖放入梨内,水蒸服,每日1次,5天为1疗程。

02、久咳不愈,体弱便秘者:柿饼3个,蜂蜜30克,百合10克,水冲服,每日1次,7天1疗程。

03、久咳不止,胸闷痰多者:猪肺1个,大白萝卜1个,杏仁6克,加水煎后加调味品食之,每周1次,连服5周。

04、咳嗽气急,腰酸乏力者:白萝卜籽5克,核桃仁30克,冰糖15克,蒸熟,吃核桃仁,喝汁,3日1次,连服5次。

05、咳嗽痰多,泡沫状,怕冷尿频者:核桃仁15克,甜杏仁9克,蜂蜜30克,共水蒸熟,加姜汁20滴,3日1次,连食5~7次。

06、咳嗽多痰,泡沫状,怕冷胸闷者:白萝卜1个,白胡椒10粒,生姜3片,橘子皮3克,放少许盐,共水煎,喝汤,每日1次,连服7日。

07、老年咳嗽痰多,喘息者:北瓜1个,麦芽糖等量,共水煎,浓缩去渣,每500克瓜汁中加姜汁60克,1日3次,每次1勺,开水冲服。

08、咳嗽气喘,尿频腰酸者:可用生栗子,每日早晚各嚼食5粒。连食半月。

09、咳嗽喉疼,腹胀纳少者:红皮白萝卜500克,去皮,切小块,用麦芽糖拌匀,放置1夜,饮糖汁,每日1次,连服5~7日。

10、咳嗽痰多,怕冷者:可用生姜汁半勺,麦芽糖1勺,开水冲服,每日1次,连服5~7日。

11、咳嗽气喘,肺脾气虚所致的水肿胀满者:黄芪烧活鱼法:将1条活鲤鱼剖洗干净,用油炸后,放入10克黄芪,10克党参,加调味品与水,烧开,小火煨至鱼熟,去掉党参、黄芪,食鱼。

 

 慢性支气管炎的食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客慢性支气管炎的食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客慢性支气管炎的食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客慢性支气管炎的食疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017