注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】治哮喘经验方  

2014-10-07 13:24:17|  分类: ==气管炎,肾炎, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《治哮喘经验方》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
治哮喘经验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
治哮喘经验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

治哮喘经验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
    支气管哮喘属呼吸系统常见病,是由于炎症感染而致咳嗽、胸闷、气促或喘息的临床症状,其主要发病机理是多种肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与呼吸道的慢性炎症,源于气道对多种刺激因子反应性增高,引起支气管反复发作哮喘的症状。属于中医之“哮喘”“肺胀”“痰饮”范畴。裴正学*认为,肺脾气虚、饮邪停留、清阳不升、浊阴不降是本病发生之主要病机,以健脾化饮、升清降浊为主要治法,拟治哮喘经验方,治疗支气管哮喘,临床应用,效果显著。

    组成:大腹皮15克,五味子3克,远志10克,陈皮6克,半夏6克,白术10克,茯苓10克,甘草6克,党参15克,生姜6克,当归10克,川芎10克,枳壳10克,桔梗10克,青皮6克,知母10克,川贝母10克,紫石英15克,沉香3克,肉桂3克,苏子10克。

    功效:健脾化饮,升清降浊。

    主治:肺脾气虚、饮邪停留之慢性支气管炎,支气管哮喘,肺心病。

    用法:水煎服,每日1剂,加水800毫升,水煎2次,取汁混匀,分3次服用。服药期间忌食辛辣油腻食品。
    *甘肃名医教授

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治哮喘经验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017