注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】十种状态肯定睡不好  

2014-10-03 14:52:40|  分类: 【睡眠知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《十种状态肯定睡不好》

 

              十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

  美美睡上一大觉本是“人之常情”,现在却成了不少人的奢望。可你有没有想过,除了外界因素,一些坏习惯也会把睡眠偷走呢?

  微醉入睡。带着醉意虽能很快睡着,但难以进入深度睡眠,让人更疲累。对于一些本身就患有心血管疾病的人来说,微醉入睡更容易犯病。

  戴胸罩入睡。胸罩会导致前胸后背产生压迫感,让人睡不舒服。建议女性睡觉时最好穿得宽松点,不要束缚胸部。

  室温过高。“适宜睡眠的室内温度应该是15—24摄氏度,温度过高会使人体代谢旺盛,睡不踏实。”另外,温度高会导致室内微生物处于活跃状态,对健康不利。对于患有心脑血管疾病的中老年人,室内温度过高容易引起胸闷,进而影响睡眠。

  睡前生气。睡前生气发怒,会使大脑处于兴奋状态,让人心跳加快、呼吸急促、思绪万千,导致难以入睡。“睡前2小时,就要让大脑慢慢平静下来。”

  枕着手睡。这样会使肢体处于紧张状态,引起上肢麻木酸痛,还会对颈椎和肩周产生压迫感,影响睡眠质量。

  蒙头睡觉。蒙头睡觉容易引起呼吸困难、大脑缺氧,让人常做噩梦。

  张口呼吸。睡觉最好用鼻呼吸,如果张口容易使气管、肺和肋部受到冷空气的刺激,也会让人半夜醒来。

  戴饰物入睡。一些女性习惯戴着首饰睡觉,这样容易磨损皮肤,让人感觉不适,也容易加速佩戴部位皮肤的衰老。

  相对而睡。夫妻相对而卧会吸入对方呼出的废气,大脑缺少新鲜氧气,容易造成失眠、多梦等。

  露肩而睡。很多人盖被子“不到位”,在天气寒冷的时候把肩露在外面,容易使风寒侵入肩关节,造成局部气血瘀滞,导致关节不适、感冒等,也会影响睡眠质量。

    十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客十种状态肯定睡不好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

                           素材:网络    编辑 制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017