注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】单味中药治失眠  

2014-10-03 14:44:42|  分类: 【睡眠知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《单味中药治失眠》
单味中药治失眠 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


单味中药治失眠 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

1.合欢:皮和花均有安神解郁的功效,常用于虚烦不安的失眠、健忘、焦虑等症,每次用量20克。

2.酸枣仁:有养心安神及敛汗作用。研末内服,每晚睡前吞服2克。

3.麦门冬:功能润肺养阴、清心除烦、益胃生津,本品清心安神而治心烦失眠。

4.莲子心:有清心泻热功效,用于因心火而烦躁失眠,可泡水代茶饮用。

5.黄连:清热燥湿、泻火解毒,本品长于泻心火,用于心热亢盛、舌红、尿赤类型的烦躁失眠。可与阿胶配伍煎水内服。

6.百合:有润肺止咳、清心安神作用。可用于失眠多梦,每次20克。也可与知母15克、生地15克共煎汤内服,每日1剂,分2次服,则疗效更佳。

7.琥珀:有定惊安神、活血散淤、利尿通淋等功效。可治疗烦躁不安、失眠多梦等症,每次2克,研末冲服。


单味中药治失眠 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客单味中药治失眠 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客单味中药治失眠 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客单味中药治失眠 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017