注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

【转载】犯困是身体报警信号  

2014-10-03 14:42:30|  分类: 【睡眠知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《犯困是身体报警信号》
犯困是身体报警信号 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
犯困是身体报警信号 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


犯困是身体报警信号 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

睡了很长时间,还是犯困欲睡,而且越来越贪睡,遇有这种情况,可能是您的身体在用“困”这个信号传递疾病隐患。

1.贪睡并伴面色苍白是贫血的征兆。疲乏、困倦是贫血最常见的症状,还可能伴有头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中等状况。

2.贪睡且皮肤发黄是肝脏可能出了问题。当肝脏出现问题时,身体就会感觉疲劳、乏力,还伴随着皮肤发黄、皮肤粗糙、食欲不振、厌油腻、恶心等。

3.贪睡且反应迟钝是大脑严重缺氧的征兆。大脑长期缺氧除了引起困倦、乏力、嗜睡外,还可以产生一系列的精神与神经症状,如记忆力下降、行为异常、个性改变等。

4.贪睡且鼾声如雷是睡眠性呼吸障碍征兆。睡眠性呼吸障碍除了白天困倦、乏力、嗜睡外,夜晚会鼾声如雷,伴有呼吸间歇性停止。

5.妇女经期嗜睡是身体虚弱的征兆。气血不足引起的经期嗜睡,多见于身体虚弱的妇女。

6.睡醒了还非常疲劳是心脏病的信号。心脏病疲劳没有特殊性,与其疾病所导致的疲劳难以区分。除了疲劳感外还会有气短等症状。

7.贪睡且又难以睡醒可能是糖尿病的征兆。糖尿病人出现白天嗜睡的可能性是其他人的两倍。



犯困是身体报警信号 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客犯困是身体报警信号 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客犯困是身体报警信号 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客犯困是身体报警信号 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017