注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

长寿不老酒  

2014-10-23 02:39:00|  分类: 【药酒系列】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长寿不老酒  

     

    配方:菟丝子30克,肉苁蓉30克,牛膝10克,杜仲30克,巴戟天30克,山茱萸30克,五味子5克,枸杞子30克,人参10克,车前子10克,茯苓30克,麦门冬10克,菖蒲10克,地黄10克,蛇床子10克,女贞子20克。男性加锁阳30克,女性加当归30克。
    制(服)法:先将以上材料(除甘草、肉桂外)混合放人大碗之内,在碗内注入清酒,蒸40分钟。
    蒸过的药草放人竹篓中晒太阳(第三类药材拿出来另外放,不要晒干)。等晒干后,再洒上清酒弄湿,再晒干,至少反复3次。这样才能使药中的精华出来,又可除去药草的毒气和臭气。
    最后把蒸过的药草(包括龙眼肉及大枣)放入浸梅酒的玻璃瓶,再加入甘草及肉桂、1.8公斤的清酒,密封后放在阴暗处保存2~3个月。
    早晚各饮一次,每次一杯。
    功效:此酒有强身健体、延年益寿之效。饮后3小时,酒中的有效成分便能被身体吸收,连续饮一周便能体会到健身之效

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017