注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

《睡觉打呼噜小心猝死》  

2014-10-17 05:38:00|  分类: 【养生知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡觉打呼噜小心猝死 - 自然拥有 - 自然拥有的博客
 
睡觉打呼噜不是睡得好,很可能是得了睡眠呼吸暂停,睡眠呼吸暂停是导致高血压、冠心病等心脑血管疾病的重要原因。研究显示,至少30%的高血压患者伴有睡眠呼吸暂停,在脑血管意外患者中高达50%~70%合并有睡眠呼吸暂停。

睡觉打呼噜对于很多人来说是常事,而且在不少人眼中更是“睡得好”的证明。但事实上,睡觉时打得震天响的呼噜对于患有高血压、冠心病等心脑血管疾病的人来说,却是一个“险兆”,不仅会加重高血压和冠心病,还有夺命的危险。

据介绍,睡眠呼吸暂停是指睡眠过程中反复出现呼吸停止,伴有缺氧、二氧化碳潴留、睡眠结构紊乱。它可引起或加重高血压、冠心病、脑卒中(中风)、心力衰竭、心律失常和糖尿病等。睡眠呼吸暂停患者的临床表现为夜间睡眠打鼾、白天嗜睡、记忆力下降等。研究显示,至少30%的高血压患者伴有睡眠呼吸暂停,而在脑血管意外患者中,高达50%~70%的人合并有睡眠呼吸暂停。

专家指出,睡眠呼吸暂停又被俗称为“打鼾憋气”,这种疾病的发生与心血管疾病关系密切。数据显示,美国每年有38000例死于心血管疾病的病人都与睡眠呼吸暂停有关。打鼾憋气对心血管系统有着一系列短期和长期的损害,它们可能是一些心血管疾病的诱因,也可能加重病人已有的心血管病情,表现为高血压、冠心病心梗、心律失常的发生率增加等。
《睡觉打呼噜小心猝死》 - 高雅女人 - 高雅女人


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017