注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

杨贵妃故居  

2014-10-10 04:03:00|  分类: 【中国历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、杨贵妃故居

一、山西省永济市杨贵妃故居

  杨贵妃故居,位于山西省永济市首阳乡独头村东向100米处(杨贵妃生长于此)。占地面积近百亩,建筑形制为仿唐民居。杨贵妃故里,是一座类似城堡式的独宅三进院落,它依山势而建,南北走向,可瞰黄河。建筑分堡门、下院、中院、上院、西花园、贵妃池,自下而上,建在一条中轴线上。

  上院,主楼是供奉杨家历代祖宗的祭祀房屋。厢房是杨家长辈和接待贵客的地方。

  中院,过去是杨贵妃姐妹兄弟和叔婶居住的地方。这次修复后,为了再现杨贵妃的香踪芳迹,精心泥塑大型贵妃生平彩塑群像160余尊,栩栩如生,力求还“北方有佳人,绝世而独立”的绰约风姿,使这位唐时绝代美人,再现人间。

  下院,昔日是佣人居住的地方,现在辟为接待室和歌咏杨贵妃诗词书法字画展览厅。

  从角门出去,可直通花园,这里奇花异木,假山曲桥,亭台水榭,不仅可以赏花划船,还可以在望河亭举目远眺,使游客心旷神怡,胸襟坦荡。 望河亭下面有贵妃池,乃是杨贵妃童年洗头的清水潭,池水光滑如脂,清澈见底。

二、广西省容县杨贵妃故居

  中国历史四大美人之一杨贵妃出生在山水秀美的世外桃园--容县杨外村,现在容县县城梳妆楼遗址修建了贵妃园,该园占地15亩,是根据杨贵妃一生的传奇故事而建造的仿唐建筑,各组建筑物内采用仿真硅硅胶人物像,重现贵妃出世、云凌斑竹、梳妆容州府、册封贵妃、贵妃醉酒、贵妃出浴、妃子笑、贵妃起舞、含冤马嵬坡历史片段。



1、杨贵妃故居 - 财富玫瑰 - 财富玫瑰(阳光月月)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017