注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

《推背图》预言2014年中日大战  

2014-09-09 18:25:00|  分类: 【军事论坛】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推背图》预言2014年中日大战

       近来,中日在钓鱼岛玩的很开心 ,小本本一向气焰嚣张,中日钓鱼岛之战是在所难免了,根据《推背图》的预测,游戏快结束了。
       推背图第45课,山水蒙,水上有山很明显是岛象,谶曰:木火金水,五行缺土,使得五行之气不能流通,五行相战,故战争起因是“为了领土钓鱼岛而战”。
       图上“两个面向东的武士用长矛直指太阳冲去”。古人对图的方向定位是“上南下北左东右西”,图中的太阳代之日本 ,日本国旗为太阳旗,两个武士如同兄弟,代指大陆和台湾,也指国共两党。如果中日开战,台湾肯定不会袖手旁观,毕竟是国民党打赢了抗日战争,虽然某党派不承认 
      “有客西来,至东而止”这个“客”明显指代的就是美国了,因为此象正与“美国战略东移”的形势吻合,美国正好从中国的“西”边而来,而到中国“东”边的日本驻扎了。
      “木火金水,洗此大耻”木生火,金生水,代指战争的两个阵营。木火金水也指明了战争的时间,木火为甲午年即2014年,木火金水也可以表示一年四季,就是说战争从酝酿到升温到爆发再到彻底结束大约需要一年的时间。1894年7月25日中日爆发甲午海战,这场战争以中国失败告终,清政府签订丧权辱国不平等条约——《马关条约》 。“洗此大耻”是指中华民族一是洗清了120前甲午战争之耻,二是洗清了钓鱼岛长期被日本占领之耻。
      “炎运宏开世界同,金乌隐匿白洋中,从此不敢称雄长,兵气全消运已终。”这里的“炎”自然是指的中华民族;“运”为时运的意思;“宏开”就是宏图大展之义。故“炎运宏开”即中华民族运行到了宏图大展的时候。“世界同”,用现代人的观念来看就是得到了世界各国的广泛支持和认同之义。“金乌”古人代指太阳,故此处指代的是小日本。“金乌隐匿白洋中”指小日本被打得躲藏起来了,不敢再在海洋上抛头露面,膏药旗也变成白布条了 。“从此不敢称雄长,兵气全消运已终”指小日本从此之后再也不敢放肆、嚣张,小日本军队的战斗力已丧失殆尽、其国运也从此衰败而一蹶不振,小本本就此玩完。 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017