注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

食用油怎么吃更健康  

2014-09-22 02:54:00|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

食用油怎么吃更健康  

食用油怎么吃更健康 - 素食空间 -

        中国粮油学会常务副会长王瑞元公开表示:比如橄榄调和油、芝麻调和油,其实橄榄油、芝麻油在其中的占比还不到1%,而是加入了大量廉价的棕榈油,市场售价却不菲。专家建议,企业应该对调和油的名称和各种油脂的含量进行明示,让消费者明明白白消费。

  另外,据中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红指出,油脂的主要差别,除了风味之外,主要是脂肪酸种类和比例之间的差异,大概可以分为四类:

  第一类是多不饱和脂肪酸特别高,亚油酸特别丰富,难以凝固,耐热性较差,主要有大豆油、玉米油、葵花籽油、小麦胚芽油等。这类油适合做炖、煮菜,用来炒菜的话尽量别把油烧到冒烟才下菜。

  第二类是各类脂肪酸比较平衡,其中油酸最丰富,低温下会浑浊,耐热性较好,有花生油、米糠油、芝麻油等。这类油脂适合用来炒菜,但不适合用于爆炒或油炸。

  第三类是单不饱和脂肪酸特别多,油酸特别丰富,放冰箱里不凝固,耐热性较好,主要有橄榄油和茶籽油。

  第四类是饱和脂肪酸相当多,稍凉一点就会凝固,耐热性最好,主要有棕榈油、食用油、牛油、黄油等。食用这类油时最好不要高温加热,可以用来凉拌或涂面包片等,最大限度地保持其营养价值。

  范志红提醒,各种油换着吃最健康,而且最好是在一、二、三类的不同类别中替换,否则所得到的脂肪酸基本一样,起不到替换的作用。对于饱和脂肪酸太高的第四类油脂,除了运动量很大的人之外,不建议经常食用。

食用油怎么吃更健康 - 素食空间 -
 本文转摘自无量光明素食佛教网http://sushi.gming.org/article-70096-1.html
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017