注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

放生:救他一命,慈悲自己  

2014-09-19 17:50:00|  分类: 【佛家语录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生:救他一命,慈悲自己  

放生:救他一命,慈悲自己 - 素食空间 -

 

放生是指在条件允许的情况下,放生一些小动物,让他们重新回到大自然的怀抱。这个简单小行为的意义不仅仅是救了其他的生命,更重要的是让我们的内心变的柔和。

 

在这个钢精水泥铸造的城市里,每个人都有多张面孔,时刻随着环境而改变着自己的角色。演着演着就忘记了真实的自己。将自己包裹严实又僵硬,我们变的很难感动,对一切都心存疑惑与戒备,人与人之间早已失去基本的信任,时刻的防备让我们疲惫不堪,内心柔软的一角早已被藏了起来。

 

而放生就是想通过亲自去放生生命,感受到生命的真实。当你用手亲自放生那些动物的时候,它的生命都掌握在你的手里,那一刻,你与它之间充满了信任、依赖、温暖。

 

有一对在菜市场卖鸭脖子的夫妻,发生口角时,丈夫用刀将妻子砍成重伤。当警察赶到问丈夫为何下手如此狠,丈夫的回答令在场的人都惊讶无比,他说我只是习惯 了,平时每天都用这把刀剁鸭子,与她吵时,一时生气,就顺手拿刀砍过去了。可见平时的行为会深入到内心,从而影响我们的习气。习气影响着我们的生活,若平 时总是培养冷漠,伤害的习气,那么带入我们生活中的也会是同样的东西。

 

放生就是希望通过这个温暖的行为,培养我们的爱心,软化心灵,让心时刻都柔软,宽容。如果我们用这样的心态去爱家人,爱同事,爱工作,爱生活,主动的去“爱”,温暖的去“爱”,那生活就不会充满了被动与压力,才能拥有更高的生活质量。

 

一念心转,带来的却是天堂与地狱的差别。


放生,培养慈悲仁爱之心 - 素食空间 -

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017