注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

喝豆浆5不宜  

2014-09-13 18:51:00|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 喝豆浆5不宜

hanyanhuanyingnin

喝豆浆5不宜 - 小朱 - 小朱的博客

喝豆浆5不宜

1.不宜喝才煮“开花”的豆浆

    生豆浆含有皂角素和抗胰蛋白酶,皂角素遇热膨胀,产生泡沫浮在上面,形成一种“开花”的假象,这时的豆浆还是半生半熟的,吃后对人体有害。因此,才煮“开花”的豆浆不宜喝,一定要继续加热,把豆浆真正煮沸,使有毒物质分解,喝了才有益于健康。

 

hanyanhuanyingnin

2.不宜空腹喝

 空腹喝豆浆,豆浆里的蛋白质大都会被机体转化为热量而消耗,不能充分起到补益作用。豆浆应与食物共食,或在早饭后1至2小时饮用。

 

hanyanhuanyingnin

3.豆浆中不宜加红糖 

   红糖中含有多种有机酸,能与豆浆中的蛋白质结合,使蛋白质变性沉淀,不宜被人体吸收。加白糖则无此现象。

hanyanhuanyingnin

4.不宜用保温瓶保存豆浆

   保温瓶有利于细菌繁殖,豆浆中的皂角素也可溶解保温瓶中的水垢,食用后对人体有害。

hanyanhuanyingnin

5.喝豆浆不宜过多

   喝豆浆过多,会发生腹胀,胃部不适,严重者还可出现腹泻。因此,喝豆浆要适量,老人、小孩更应注意。

摘自《民间饮食宜忌大全》

回访是美德、留言是尊重、感谢友友们来访赏评!谢谢!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017