登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

家中老人遗像供奉的禁忌  

2014-05-29 01:38:00|  分类: 【老年夕阳红】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家中老人遗像供奉的禁忌

    关于家庭中去世老人的遗像该如何正确摆放!对于老人遗像我们一定要敬重。不能乱扔乱放,这不但是生活的严肃,也是一种孝道。但很多时候有的人把遗像挂在房间的正墙上,所谓阴阳相隔,遗像阴气较重,对家庭中阳气弱的人健康不利。如果像这位朋友所说正对卧室门就更不行了,其实遗像表达的是一种怀念,老人去世后挂客厅一年就可以了。如果条件允许,可以在别的房间专门设个位置祭祀!不需要一定放在客厅,因为遗像对家人心理都会产生阴暗的情绪,如果有朋友客人来访,对别人的心理也会产生影响。
   天天对着一个亡人,家庭容易多病!影响工作学习。像古代都是专门的祠堂祭祀,而不是在客厅中布满灵位,现在的房市居高不下,可能地方不够允许,那么可以把遗像收藏好,待逢年过节请出来祭拜就可以了。

.....还有有的地方的风俗习惯,供奉佛、道老祖,以及诸神的叫神龛;供奉父母及祖宗的则称为灵位。就一般情况而言,神龛和灵位是不在一起供奉的,因为他们不是一个级别的,而且上供的节期也不同。当然了,假如是住房有限的话,也不妨同屋供奉,不会受风俗限制和异议的;只是应该区分摆放,一定要把老人的遗像摆在佛主的右边或上下(按照左侧为上的原则);切不可分上下摆放,因为无论是佛祖,还是祖宗,都是不可怠慢的。
 

    易德轩国易网
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018