登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

什么样的人会比较长寿?  

2014-05-18 19:49:00|  分类: 【易学知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么样的人会比较长寿?  

   人要活得长寿,除了先天身体的底子要好,后天的性格修养也很重要。一个人如果脑后的“玉枕骨”发达、耳后的“寿骨”隆起,筋骨也会比较强健。同样可以看出先天骨骼发育状况的,还有牙齿、山根(鼻子的起点)以及腮骨。牙齿颗粒大的人,骨骼内的成分Cement(白垩质)也相对充足,山根及腮骨发达的人,天生的精力也比较旺盛。


  从眉毛与耳朵的长相,则可以观察一个人的肾气是否充足,肾气充足的人,内分泌系统也比较健全,也会使得全身的循环与代谢情形良好。所以,最好的眉毛是毛根清浓而乌黑润泽,眉形则是清顺即可。男人眉毛可以粗宽一些,女人则以弯顺为宜,但重点是不可以有逆毛。耳朵则是长而大、耳垂肥厚、耳形轮廓分明为最好。


  后天的性格养成,则要观察眼神、嘴巴、颧骨、法令和声音等等。最好的眼神是能够“定而出、发而不露”,意思是眼神稳定而有神光射出,且在眸光流转的时候要活泼而不轻佻,也表示这个人的精神十分充足。而负责“出纳”的嘴巴不但要管理吃进去的东西,也负责过滤说出口的事情,所以“口大能收”的人,才是真正兼具福气与修养的人。


  代表人际关系的颧骨,则最好是饱满有肉,太过低陷的人容易随波逐流,太过高凸却没有肉包覆的人,也会流于乖张与愤世嫉俗。法令的部分,则最好在三十岁之后慢慢出现,并在四、五十岁成形。太早形成的人会比较劳碌,而到了五十岁还未过口的人,则又太过缺乏企图心。而所谓的“求全在声”,因为声音宏亮的人,中气必定也比较充足,同样是长寿之相。


什么样的人会比较长寿? - 高雅女人 - 高雅女人
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018