登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

2014年05月18日  

2014-05-18 11:52:31|  分类: 【易学知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

除夕开运风水   



又快要到除夕时光,又是迎接新年的时光,那在风水上要如何作,才能让自己可以趋吉避凶,好运连连呢?滴天居士建议在春节时多注意以下事项;

一;如果要打扫居室的话,请就在除夕那天做好,如果居室有不想要的东西,也在这天移出为好,打扫时请把角落等打扫干净为好,特别是家中的财气位,要弄得明亮光洁,生气勃勃,同时要谨记正月初一严禁洒扫与倒垃圾,会把家里的福气财运扫光光,若真要动扫帚,记得由外往内扫,这样不会把财气扫走。

二;放爆竹,春节燃放爆竹之俗始于汉代。爆竹是中国特产,亦称“爆仗”、“炮仗”、“鞭炮”。其起源很早,至今已有两千多年的历史。放爆竹可以创造出喜庆热闹的气氛,是节日的一种娱乐活动,也是为自己趋除不利运势,迎来好运的习俗。

三;在初一避免吃稀饭,这天若吃稀饭,这一年外出会被雨淋,甚至大雨会将田土冲垮。此外,吃稀饭是贫穷的象征,初一吃稀饭,恐怕之后都得过着穷困生活。还有在初一时尽量不动刀剪针线,一旦有差错【如戳到手】会招致破败等不吉利的事,也有可能把财路剪断,忌洗衣,因为水神生日是初一、初二,因此这二日不宜洗衣。

四;正月初一打破碗碟杯盘,意谓着这年会有“破运”,补救方式是用红纸包起,口中念“岁岁平安”等吉祥话,并放在神案上数天,即可化解灾难。

五;如果放橘树或吉祥物的话,建议放在财气位,就是入门的左边或右边对角线的位置,该位置最好不要是走道通路,而是能形成一个角落聚财之象,在这上面摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。

六;新春想在家中放鲜花来装点居室的话,建议放在家中的西北方位,如九朵玫瑰,可让来年加强爱情与婚姻运。

七;如果新春在家中摆设一些孔雀、骏马之类的动物,即有所谓“孔雀开屏”、“马到功成”之意,这样的好意思,谁不希望?当然,在选择时,要选栩栩如生的,如孔雀不开屏,马儿垂头丧气的,就不要购买了,其它装饰物也是如此标准。吉祥兽摆设包括龙、麒麟、龟、金鱼、锦鲤、羊、牛、马、鹤、象等,都是令人感到心境平和的物品,甚至能引发发家居风水的改变,令宅中人事顺利。

八;春节时,如果在进门的迎面处摆放绿色阔叶类的植物,这样不但可以避挡煞气,还能起到招财进宝的作用,能为自己带来好运。

九;帖春联时要注意春联的上下联不能帖反,在平时也意看到春联帖反的这一情况,要注意。区分上下联,主要是平与仄。一般上联的最后一个字是“仄”声,而下联通常最后一个字是“平”声。过了春节春联也不随便揭下来,而且贴得越牢越好,最好能够保持一年,来年春节前再贴春联的时候,贴在旧春联的上面。

十;真正贴福字的时间应该在三十的下午,太阳尚未落下之前,且顺序应该是从外向里贴,先贴抬头福,再贴门福,以此类推,最后一个才能贴倒福,意味着一年的福气都要从外面流进来。.“福”的正确贴法是正门、前门、墙上,“福”字要正贴,如果去年运不好或想讨个口彩的可以到帖,而后门、洗手间、厨房、垃圾桶等污秽之所,“福”字则要倒贴。



2014年05月18日 - 高雅女人 - 高雅女人博客
 
   
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018