登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

握 手 言 别  

2014-05-14 10:00:00|  分类: 【留言祝福】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我最后一天在新平安镇工作了,心里有一种依依不舍的难言滋味。看一看不知道陪伴我度过了多少个寂寞夜晚的心爱的电脑。摸一摸曾经在这里写下了那么多辉煌的熟悉的板台。瞅一瞅不知道给我带来了多少羡慕眼光的墙壁上自己初来时亲笔书写的“盛世平安”等字画。坐一坐感觉特别舒适的自己坐了一年多的老板椅。这一切的一切都让我恋恋不舍。

 原本认为会在这里奋斗几年,谁成想刚刚在这里工作了一年零三个月却突然被调走了。尽管自己还没有走的意识,但是,现实是谁也无法回避的。

中午镇里面搞欢送仪式,酒席间难免有些激动。看看一张张熟悉的面孔,都觉得那么亲切。望望窗外的一草一木都让我留恋。

说句心里话,当朋友们告诉我工作有变动的时候,我真的没有像所有的为我道贺朋友那么高兴。因为自己生在农村,长在农村,是地地道道黑土地上长大的孩子,自己的根在农村,所以觉得特别的眷恋。并且一直在农村乡镇工作,不说经验丰富吧,也毕竟有近20年的工作基础了,可以说轻车熟路,一切的难题在我这里都会迎刃而解的。而且还有那么多的成绩和荣誉。而这一切都会随着工作的变动而尘封在记忆之中了。

有一句话:“失去了才倍觉珍惜”,我的体会最深了,当年从古城到海坨就是挥泪而别的。

这几天在镇里大家都争着为我饯行,每顿都是一醉方休。尽管才短短一年多的相处,却建立了深厚的友谊,到了“挥手自兹去”的时候,心里总是酸酸的。“人生自古伤离别”此话一点不假。

    握手言别泪已横,驼铃总在醉时听。

    为何一片关东月,不到离时不肯明?

别了,我的亲如手足的兄弟姐妹!

别了,那片透着诱人芳香的黑土地!

别了,美丽的草原深处的新平安!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018