登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

规律的性生活有助于长寿  

2014-04-25 03:35:00|  分类: ==【两性健康】== |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


规律的性生活有助于长寿(图)



性是文艺作品的永恒主题。可在一些人心目中,性是青年人遨游的天地,不是老年人涉猎的范畴。但这违背了客观事实。 

  莎士比亚说过:“爱情能使每一个器官发挥出双倍的功能。”适度的性生活刺激,能使大脑神经系统得到调节,使机体的适应性增强,生理功能保持平衡。因为性腺的分泌,除保证性功能外,还有助于造血、代谢和水电解质的平衡。反之,没有性生活,内分泌将紊乱,生理平衡遭到破坏。

  可不少中老年人受传统观念影响早就分床而卧,大大减少甚至终止了性生活,还自以为是什么长寿秘诀。现代医学研究已经证明,性是疾病防治中的一个重要因素,对于中老年人尤其具有积极意义。因为性生活不但能满足其生理需要,还有相互安慰、情绪交流等心理影响,能增强老年人的自信心和生命活力,是老年人健康长寿的一剂良药。 

  苏联和日本对百岁以上老人的调查表明,其配偶多健在。目前也普遍认可有配偶的老人比无配偶者长寿,其中性和谐者又比无性生活或性生活不和谐者寿命更长。看来,“老婆长得丑,活到九十九”的谬论,应改为“坚持性生活,九九仍快活。”日本一项调查还表明,离婚男女的平均寿命比有美满家庭者短得多,男人短12岁,女人短5岁;离异者患心脏病、肝硬化、高血压、肺癌和胃癌的几率,要比婚姻美满者高出2—7倍。 

  年纪大了,是不是就真的“无心性事”了呢?据国外一项调查显示,大约70%的68岁男性和25%的78岁男性仍保持着规律的性生活;在50、60、70岁中老年妇女中,保持性生活的比例分别为88%,76%,65%。从理论上讲,老年人性激素水平虽然降低,但大脑储存的大量信息和已建立的种种条件反射仍使他们保有性要求。在现实生活中,不少孤身老年人找到性伴侣或再婚后,也往往异口同声地说“返老还童”了,仿佛生活被注入兴奋剂般地更有活力了。 

  我个人认为,在老年人的许多病症和家庭不和的背后,往往隐藏着他们潜在的性饥渴问题。因此,我们应该支持和鼓励老年人享受云雨之欢,并重视性对于保持健康、长寿的意义,这也应该成为子女们是否孝顺的标准之一。

规律的性生活有助于长寿 - 高雅女人 - 高雅女人
 


规律的性生活有助于长寿 - 高雅女人 - 高雅女人
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018