登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

红霉素软膏用途广  

2014-04-15 23:58:00|  分类: 【健康知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

红霉素软膏用途广 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

  红霉素软膏为抗生素类药,抗菌谱较广,刺激较小,对大多数革兰氏阳性菌、部分革兰氏阴性菌及一些非典型性致病菌如衣原体、支原体均有抗菌活性。它的最佳适应症包括化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感染和寻常痤疮等。

  皮肤感染:脓包疮等化脓性皮肤病及溃疡面的感染可以使用红霉素软膏,也可用于皮肤黏膜交界部位,如口周和肛周等处的感染。用法一般是每日两次,薄涂于患处。

  轻微创伤:轻微挫伤、划伤或其他创伤都可使用红霉素软膏,一般用法是将患处清洗消毒,之后将适量药膏涂于患处,每日两次。

  轻度烧烫伤:小面积的烧伤、烫伤可先用冷水冲洗一下伤口,然后在表面薄涂一层红霉素软膏。

  蚊虫叮咬:蚊虫叮咬的情况较严重时,应当及时清洗并消毒被叮咬的局部,取适量本药膏涂抹。每日两次,连用5~7天。

  流鼻血:干燥的天气会让一些人原本干燥的鼻黏膜更加脆弱,这时不妨用红霉素软膏适量涂抹鼻中隔部位,每日4~5次,可以消毒、软化鼻腔,滋润鼻黏膜,改善鼻腔内环境,预防鼻出血。涂抹的量不要过多,以防药膏倒流进口中。

  口角炎:口角炎多因感染引起,以学龄前儿童多见。细菌性口角炎可以涂抹少量红霉素软膏,同时服用维生素B2。

  虽然红霉素软膏应用广泛,但它对真菌感染引起的皮肤病,如头癣、甲癣、股癣和手足癣等却不起作用。红霉素软膏偶尔也会导致一些不良反应,如局部烧灼感、干燥、发痒、红斑,偶见荨麻疹样反应。如果出现上述不良反应,应立即停止使用。

 

红霉素软膏用途广 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客红霉素软膏用途广 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客红霉素软膏用途广 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客红霉素软膏用途广 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客








  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018