登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

母亲在,家就在  

2014-03-22 06:03:00|  分类: 【婚姻感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲在,家就在  


  他是城里一家建设集团的老总。凡到双休日,他从不参加任何会议和活动,即使有政府官员邀请,他仍然我行我素。
  一次,省里召开一个紧急会议,他又一次缺席。会议主持人位高权重,很生气,要他写检讨。不日,老总把检讨书写好了,交到领导手里。

  领导看罢那份检讨后,却做出了一个决定,以后凡是双休日举行的会议,老总都可以请假。

  许多人不解。

  原来,老总有一位老母亲,今年八十多岁了,住在乡下,每到双休日,老母亲就盼着儿子回来。她摘了新鲜的青菜,煎了她养的母鸡下的蛋,烫了上好的黄酒,等着儿子回来。

  从省城到乡下,有一百多里路,他都是自己乘早班车前往。每个星期来来回回,风雨无阻,已经坚持了将近十年。   

  老总曾经想让母亲住到城里来,但老母亲故土难舍,不肯离开那伴随她一辈子的老屋和乡亲。

  在乡下,老总和母亲一起在屋后开垦了不少地,种上了时令蔬菜,每到星期天下午,老总就会采摘一些,用袋子装好拎回城里来。而更多的时间,老总就和母亲待在一起,聊聊天,走走乡亲。

  村人都以为老总在城里过得不如意,否则何以经常往乡下跑,还经营起了农事。其实,老总的收入很高,他哪里在乎那些蔬菜。

  后来,双休日又举行过几次紧急会议,主持人注意到老总每次都到会了。

  会上,主持人开玩笑地对老总说:“今天这个会议十分圆满,因为连你也来了。”   

  老总却黯然神伤,说:“母亲在,家就在,母亲不在了,家就没有了。”

  大家面面相觑,不知何意。

  老总说:“我母亲去世了,以后我没有挂念了,每次会议,我都会无条件参加。我不能欠大家的,欠领导的。”

  老总今年五十六岁了,一头花白的头发,他那一番话,让在场的人无不为之动容。



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018