注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高雅女人网易博客

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

 
 
 

日志

 
 

柿子的营养价值和食疗功效  

2014-12-18 17:37:00|  分类: 【养生知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子的营养价值和食疗功效

2012年09月19日  贝太厨房

可能世界上没有哪一种树会像柿子树那样了,如果你不嫌弃它长得慢,你完全可以不为它施肥,不为它除虫,不为它添加农药,而它依然能生长的很好,等到秋天依然会长出累累的果实,不仅好吃,而且是真正的绿色环保。

柿子的营养价值和食疗功效 - 高雅女人 - 高雅女人

柿子的营养价值和食疗功效

柿子的营养价值和食疗功效

柿子中含有大量维生素,其含量远远超过苹果、梨、桃、杏、李。鲜柿果中还含有胡萝卜素,无机盐、矿物质和黄酮。我国历代医学家对柿子的作用均有著述。 

梁代陶弘景所著《名医别录》中说:“柿有清热、润肺、化痰止咳。”据《本草纲目》记载;“柿乃脾肺血分之果也,其味甘而气平,性涩而能收,故有健脾、涩肠、止血之功。”清代著名医学家王士雄所撰《随息居饮食谱》中说:“鲜柿甘寒。养肺胃之阳,宜于火燥津枯之体。乾柿甘平。健脾补胃、润肺涩肠、止血充饥、杀疳、疗痔、治反胃。”现代医学文献记载:柿可以补虚健脾胃、清热润肺、生津止渴、去痰镇咳、降低血压、增加心脏冠状动脉的血流量,并且有抗菌、消炎、解热等作用。 

不过爱吃柿子的人也要管住自己的嘴巴,据说吃柿子有“八不宜”:未成熟的柿子不宜过多食用,空腹时不宜食柿,过度劳累、疲乏时不宜食柿,不宜同食含纤维素较多的蔬菜等食物,患有慢性胃炎、消化不良等胃功能低下者不宜食柿,胃大部切除后不宜食柿,糖尿病人不宜食柿,食柿应尽量少食柿皮。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017